您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
全县变型拖拉机清理整治工作成绩显著
来源 :       发布时间:2017-07-14      次数:

为加强道路安全管理,预防和减少农机事故,沂水县农机局认真贯彻省农机局《关于进一步做好变型拖拉机清理整治工作的通知》(鲁农机安字【2017】2号)文件精神,强化组织协调,联合依法监管,变型拖拉机整治工作成效显著。

一是加强领导,提高认识。成立全县“变型拖拉机”集中清理整治工作领导小组,具体负责清理整治工作的组织协调、措施落实等。牢固树立以人民为中心的发展思想,充分认识开展变拖清理工作的重要性和紧迫性,全力以赴投入整治行动,为党的十九大胜利召开营造安定和谐的整治环境。

二是开展乡镇收缴整治。督促各乡镇按照登记造册的“变型拖拉机”台账,根据“属地管理”原则,逐车开展牌证收缴工作,并安排专人建立收缴台账。具体工作中,要严格程序步骤一车一份承诺书,牌证收回一个、牌证灭失承诺书签订一个,车辆注销一个。同时,做好政策解释和说明工作,引导车主积极配合工作。

三是明确责任,强化协作。牵头做好“变型拖拉机”排查整治各项工作,与县农机局、县公安局、县交通运输局成立联合执法工作协调小组,全面展开清理整治“变型拖拉机”和拖拉机道路交通违法行为,促进全县道路交通和农机安全生产形势进一步稳定。

四是强化督导,确保实效。加强督导检查,定期或不定期召开会议,对集中清理整治工作不力的,要责令限期整改;存在履职不当的,要依规依法严肃处理。建立考核通报制度,一月一调度、一季度一考核,并定期通报考核结果。

截至目前,全县共收缴变型拖拉机号牌199副,出具证明396份。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县农机局组织党员干部到沂蒙红嫂祖秀莲纪念馆接受党性教育

下一篇:沂水县2016年农田水利项目县工程完成市级验收