您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县农村集体三资“三清”工作成效显著
来源 :农业局       发布时间:2017-07-13      次数:

沂水县农村集体三资“三清”工作成效显著

 

3月份以来,沂水县在全县范围内开展了农村集体三资“三清”工作,即对农村集体资金资产资源进行全面清查、债权进行分类清收、债务进行稳步清偿。截至目前,全县已清查核实资金33012万元,资产152360万元,资源127万亩,债权58208万元,债务80056万元,经济合同69730份;已清收债权632万元,清偿债务429万元,规范合同30042份。

通过三资“三清”工作,切实托清了村集体家底,明晰了资产权属规范和完善了经济合同,理顺了债权债务等各项经济关系,既确保了集体“三资”的安全完整,又为农村集体产权制度改革和壮大村级集体经济等工作打下了良好的基础,“三资”三清工作成效显著。

沂水县农业局 黄传博

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县2016年农田水利项目县工程完成市级验收

下一篇:2017年全国科学安全使用农药技术培训现场会在沂水县召开