您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县2017年度农村饮水安全巩固提升工程全面开工
来源 :水利局       发布时间:2017-07-13      次数:

6月24日,沂水县农村饮水安全巩固提升工程全面开工,标志着工程建设进入全面实施阶段。截至目前,已开工建设的24个村庄完成工程量的5%,管道铺设、供水点建设等进展顺利,开局良好。

沂水县2017年度农村饮水安全巩固提升工程主要以沙沟水厂、寨子山水厂、许家湖小李马庄水厂、院东头南墙峪水厂为水源,官庄漫流水厂为水源,通过实施管网延伸,巩固提升6个乡镇、10个村庄、6482口人的饮水安全;通过提升改造单村集中供水工程,解决12个乡镇、41个村庄、26092口人的饮水安全问题,同时在四十里堡镇新建2处备用水源。该工程的顺利实施,可以有效改善提升农村饮水安全工程设施运行水平,解决各乡镇因设施老化落后造成群众饮水不安全问题,为群众提供安全放心的自来水,保障群众饮水安全。(张晓)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县水利光伏扶贫项目通过验收

下一篇:莱芜市政协来县博物馆参观考察