您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县方志展览馆硕果累累
来源 :       发布时间:2017-06-19      次数:

省史志办主任刘爱军一行到沂水县方志展览馆调研

临沭县史志办一行到沂水县方志展览馆考察学习

兰陵县史志办一行到沂水县方志展览馆考察学习

沂水县方志展览馆是集收集、保管、阅览、编纂研究、展示、交流于一体,具有开放式、服务性、公众化特征的文化基础设施。展馆建筑面积400平方米,主要展陈沂水县志书、年鉴,家谱、拓片、书画等内容。

沂水县方志展览馆自2017年5月免费对外开放以来,反响强烈,深受欢迎,并受到省、市史志办领导的高度肯定。临沭、兰陵县史志办相继来沂水县考察学习,对方志展览馆的建设给予了高度评价,一致认为方志展览馆的建设为公众读志用志提供了便利条件,充分发挥了方志展览馆收藏、保护、开发、利用地方文化资源的功能,构建完善了史志公共文化服务体系,满足了人民群众日益增长的史志文化需求。

因方志展览馆紧邻沂水县史志办开发利用服务基地——沂蒙非遗馆,广大市民和游客在参观沂蒙非遗馆的同时,到方志展览馆参观、借阅、查看资料,通过供市民免费阅读志书资料,不但促进和推动了史志资源开发利用服务的广度和深度,也打造成沂水县爱祖国、爱城市、爱家乡的又一教育平台。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县城管执法局局长为全局党员授党课

下一篇:沂水县地税局“四个坚持”持续深化“纪律行动”