您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县地税局“四查四促”提升稽查工作水平
来源 :       发布时间:2017-06-19      次数:

今年来,沂水县地税局认真贯彻落实市局稽查工作部署,结合工作实际,大力实施“四查四促”举措,全力推进稽查工作高效开展。

一是以查促收,为税收中心工作保驾护航。充分发挥税务稽查以查促收职能,坚持组织收入与打击偷逃并重原则,通过稽查执法增加查补收入;明确目标,落实责任,层层签订稽查工作责任状,计划到月,落实到人。

二是以查促管,促进税收秩序不断好转。以“征管基础建设年”为契机,以打击发票违法犯罪为抓手,认真开展行业整治“春季行动”,建立稽查要情报告制度,将稽查执法中发现的带有普遍性的涉税问题和征管漏洞,及时反馈知征管、法规科室,积极出谋划策,促进税收环境改善。

三是以查促改,提高稽查办案质效。 以绩效考核和业务竞赛为抓手,全面落实《全国税务稽查规范1.0版》,改进税务稽查方式,解决质效问题。在稽查效率上,推行税务稽查限时制度。缩短检查时间,保证工作进度;在检查效果上,针对各类涉税违法案件特点,加强案例分析,提高选案准确率,指导办案实践,确保案件查深查透,提高偷税查补质量,充分发挥稽查震慑力。

四是以查促廉,降低稽查执法风险。进一步加强稽查队伍建设,促进“两权监督”、“一案双查”工作制度落实,严格约束和规范案件查处过程中稽查人员的执法行为,不断完善稽查执法过程监督制约内控机制,提高干部执法风险意识,促进党风廉政建设和反腐倡廉在稽查工作深入开展。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县地税局“四举措”促进征管质量新提升

下一篇:沂水县开展国务院第四次大督查自查工作