您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
我县开展流动摊点煤气罐安全集中整治
来源 :       发布时间:2017-06-19      次数:

 


   煤气罐爆炸事件经常见诸报端,安全大于天,防患于未然,为进一步加强流动摊点煤气罐的安全管理工作,消除安全隐患,保障市民生命财产安全,6月16日,县城管执法局联合住建局组织开展流动摊点煤气罐使用安全执法集中整治行动。


   此次行动出动执法人员36人,执法车辆6台,到城区学校、商场、医院、广场等流动摊点集中区进行突击整治。整治前,执法人员已经在城区范围悬挂宣传标语条幅,给流动摊贩下达过责令限期改正通知书。行动中,暂扣存在安全隐患的老化煤气罐10个。


  据了解,根据《山东省燃气管理条例》第二十八条相关规定,不得使用超期未检验、检验不合格或者报废的钢瓶;在不具备安全使用条件的场所使用瓶装燃气。违反第二十八条规定的由相关主管部门责令改正,给予警告;逾期不改正的,对个人用户可以处以500元以下罚款,对单位用户可处以5000元以下罚款。针对使用煤气罐的经营的行为,沂水县将继续加大执法力度,发现一处,整改一处,确保市民的生命和财产安全。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:省发改委、财政厅对我县2016年度省区域战略推进专项资金开展绩效评价

下一篇:城管执法局积极参加安全生产宣传咨询日活动