您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县新型职业农民培育生产技能(蔬菜班)培训圆满完成
来源 :       发布时间:2017-03-17      次数:

3月13日—15日,沂水县举办新型职业农民培育生产技能(蔬菜班)培训班,来自高桥镇的50名学员参加了培训。

培训班采取课堂教学与参观考察相结合的方式,邀请了沂南县蔬菜局高级农艺师吕慎宝、县农业局植保站站长孟庆果,针对设施蔬菜安全高效栽培关键技术、设施蔬菜的病虫害防治技术做了细致的讲解,为学员们提供了许多生产小妙招。同时,参观考察了省级芹菜生产基地沂南县浦汪镇茶坡村、兰陵县国家农业公园、兰陵县家瑞蔬菜产业园(上海市外延蔬菜生产基地)、兰陵县鸿强蔬菜产销专业合作社。

为确保培训效果,县农广校科学部署,精心组织,认真制定了培训计划和教学大纲,对参加培训的学员,制定了严格的考核制度,并采取理论考试的方式进行了考核验收,对考核验收达标的学员发放结业证书。

通过此次培训,学员们解放了思想、开阔了眼界,提高了生产技能,为以后科学生产,提高效益奠定了理论基础。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县组织新型职业农民蔬菜班学员外出参观学习

下一篇:沂水县史志办公室召开全体人员会议