您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
县住建局:全县住建系统民生工作推进会议召开
来源 :       发布时间:2019-08-12      次数:

为贯彻落实上级关于农村清洁取暖和全市住建系统民生工作调度会议要求,推动我县住建系统民生工作有序开展,8月9日,全县住建系统民生工作推进会议召开。县政府副县长杨振龙出席会议并讲话,县住建局党组书记、局长刘杰主持会议。

与会人员现场参观了四十里堡镇临站社区的碳纤维电取暖、高桥镇富泉社区的空气源热泵集中取暖示范点,并对部分供暖设备厂家的供暖产品进行了解。

会议指出,农村清洁取暖工作是国家和省市作出的重大决策部署,事关生态文明建设和群众民生福祉,事关大气污染防治。各乡镇和有关部门务必要认清形势,提高站位,充分认识做好民生工作的重要性和紧迫性,切实提高农村清洁取暖建设水平,确保农村清洁取暖工作取得实效。

会议强调,要充分认识农村清洁取暖的重要性,严格按照节点要求,高质量、高标准做好清洁取暖工作。要充分了解群众取暖需求,结合乡镇、社区村庄特点,采用集中和分散相结合的方式,因地制宜、因户施策,实现取暖多元化发展。要加大清洁取暖的宣传引导力度,确保取暖政策和设备使用相关知识宣传到户。要保证取暖设备和工程施工质量,严把招标入口关、企业实力关、质量安全关,加强工程施工、设备安装、竣工验收等各个环节的监理。

会议要求,要加强组织领导,协调推进,充分发挥好清洁取暖领导小组成员单位的职能,确保农村清洁取暖工作扎实有序开展。要强化责任落实,把压力传导到位,把任务安排到位,把措施落实到位。要加强政策保障,立足部门职责,强化协作配合,积极争取上级各项资金,严格落实上级关于农村地区清洁取暖的相关优惠政策,做到让利于民、受益于民。要坚持实事求是,讲求实际、注重实效,坚决杜绝弄虚作假,确保数据真实,真正把好事办好、实事办实。

会上,对农村公厕建设、农村生活污水治理、贫困户住房安全工作作出了安排部署;传达了《沂水县2019年度农村地区清洁取暖工作实施方案》、《2019年度全县农村公厕建设和农村生活污水治理工作实施方案》文件。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县加快推进畜禽粪污资源化利用

下一篇:王玉君调度部署全市“利奇马”台风防御工作