您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县又补短板,打造西部农机亮点
来源 :       发布时间:2019-07-03      次数:

沂水县西部山区丘陵地块多,农业机械化一直是沂水农机短板,为解决这一短板,县农机发展促进中心积极引导,多次实地指导,和高庄镇政府沟通,对沂水县高庄镇富裕农机专业合作社进行了全面提升打造,突出强化适合当地作业项目,提高服务质量,把秸秆禁烧工作重点转向秸秆“四离一集中”,在对小麦秸秆等进行打捆、粉碎、存贮的过程中,完成与多个村庄的订单作业,并承接上薛村2000亩的沂水县蜜桃全程机械化示范区和公家庄子村1000亩的沂水县花生全程机械化示范区的多项植保农机作业,重点推广机械播种、联合收获、灌溉、施肥以及分段收获技术等,充分发挥了合作社无人机植保打药的先进优势,发挥了示范社、示范基地双重示范作用,做到了双赢目标。加大对富裕农机专业合作社的指导培训,对合作社农机技术人员、农机手进行了培训,切实提高了示范应用、技术培训和合作社农机管理能力。截至目前,已在合作社开展13次培训活动,受益群众120余人次,并开展网络咨询、指导和培训交流等。2019年投资50余万元,新购置植保无人机4架,大型拖拉机6台套,使合作社的植保、深松、秸秆打捆等作业能力得到进一步提高,用于辖区内农机作业服务,有效提升了农机化作业水平。提升后的富裕农机专业合作社将成为沂水县西部乡镇重点农机合作社,解决西部山区丘陵农机化短板,有效推进全国主要农作物生产全程机械化示范县创建工作。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县住建局开展市政工地夏季安全生产大检查

下一篇:沂水对农村公路“三年集中攻坚”专项行动再部署再推进