您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
【旅游信息】副省长于杰调研考察彩虹文化运动休闲特色小镇项目建设工作
来源 :       发布时间:2019-06-03      次数:

6月2日,副省长于杰莅临沂水县雪山彩虹谷景区调研考察“彩虹文化运动休闲特色小镇”项目建设工作。临沂市副市长张玉兰,县领导陈永生、戚树启、何发江等相关领导陪同调研。

【旅游信息】副省长于杰调研考察彩虹文化运动休闲特色小镇项目建设工作

于杰一行来到“彩虹文化运动休闲特色小镇”项目施工现场,通过对项目的实地考察,详细了解项目的进展情况。随后,在彩虹小镇项目指挥部会议室里召开座谈会议。座谈会上,县委副书记、县长陈永生汇报了沂水县旅游工作情况。于杰就彩虹小镇的整体规划、主体功能区布局、建设完成情况和下一步工作部署等方面以及在小镇建设过程中所遇到的问题与大家进行了深入交流。

【旅游信息】副省长于杰调研考察彩虹文化运动休闲特色小镇项目建设工作

    于杰对彩虹小镇项目依靠雪山彩虹谷景区自身资源优势,挖掘沂蒙传统民俗文化,建设特色小镇项目、做大做强文化旅游产业的做法,给予高度肯定。

     于杰指出,要继续深入挖掘沂蒙民俗传统文化内涵,充分发挥自身旅游资源优势,加快彩虹小镇项目建设,创新文化+旅游发展模式,推动文化旅游产业升级,加快新旧动能转换,聚焦三产融合可持续发展,助推乡村振兴,努力塑造出具有当地民俗文化的特色型小镇。

     于杰强调,彩虹小镇项目开发建设不但要有创新的理念,还要将历史文化保护好、传承好。要积极推动沂水旅游业往“淡季不淡,旺季更旺”方向发展,促进文化和旅游融合,全方位展现文化旅游新形象,吸引更多游客的到来。

【旅游信息】副省长于杰调研考察彩虹文化运动休闲特色小镇项目建设工作【旅游信息】副省长于杰调研考察彩虹文化运动休闲特色小镇项目建设工作

     据悉,“彩虹文化运动休闲特色小镇”项目自2018年9月29日在儒商大会上立项以来,受到省市县各级领导高度重视。该项目计划总投资50亿元,以文化创意、旅游体验为核心。项目建成后,将实现“以旅扶贫,以旅富民”的乡村振兴可持续发展目标,带来良好的经济效益和社会效益,推动临沂地区文化、旅游及相关产业的飞速发展,成为山东新旧动能转换的新标杆。2019年7月份完成项目核心区“沂蒙彩虹小镇核心区水街及综合服务区”建设,沂蒙彩虹小镇具备吃、住、游、娱、购的基本服务功能。打造以沂蒙传统民俗文化为主题、集品美食、住民宿、购特产、赏民俗为一体的开放式、体验型特色小镇。

【旅游信息】副省长于杰调研考察彩虹文化运动休闲特色小镇项目建设工作【旅游信息】副省长于杰调研考察彩虹文化运动休闲特色小镇项目建设工作【旅游信息】副省长于杰调研考察彩虹文化运动休闲特色小镇项目建设工作【旅游信息】副省长于杰调研考察彩虹文化运动休闲特色小镇项目建设工作【旅游信息】副省长于杰调研考察彩虹文化运动休闲特色小镇项目建设工作【旅游信息】副省长于杰调研考察彩虹文化运动休闲特色小镇项目建设工作

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:民有所呼 政有所应 沂水县人社局助力减税降费政策落实落地

下一篇:【今日推荐】悬浮纸飞机研学活动启幕,儿童节来场不一样的研学旅行吧!