您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
触摸历史,与信仰对话;不忘初心,与时代同行——沂水县党史教育进校园活动全面启动
来源 :       发布时间:2019-05-29      次数:

初夏时节,万物并秀。菁菁校园,书声琅琅。5月25日,全县党史教育进校园活动启动仪式在沂水县第二中学举行。县委党史研究中心主任程丽丽、副主任贺卫东,沂水二中校长孙卫东、副校长魏书全,党史研究中心部分工作人员,沂水二中部分中层教干、一线教师及高一年级260余名学生参加了活动。通过聆听党史、县情知识宣讲,全校师生近距离感受了一次触摸历史、与信仰对话的爱国主义教育,激发了不忘初心、与时代同行的学习和工作热情。

活动中,县委党史研究中心志书编纂指导科科长王新玲作了《千年古县—沂水》专题讲座,从沂水地理环境、历史沿革、人文风物等方面展现了千年古县的秀美山川、悠久历史和灿烂文化。业务科科长孙秋燕同志作了《红色的沃土—烽火中的沂水》专题讲座,从沂水党组织的发展、艰苦的革命斗争、沂水人民的革命贡献等角度,生动再现了沂水党组织成立以来带领全县人民闹翻身、求独立、浴血奋战、无私奉献的光辉历史。广大青少年学生认真聆听,被沂水的悠久历史文化和革命先烈的英雄事迹所感染,精神上深受震撼和洗礼。大家纷纷表示,要奋发图强,努力学习,自觉践行和传承沂蒙精神,听党话、跟党走,不负韶华,不负青春,以实际行动奉献祖国、奉献人民、建设家乡。

同时,县委党史研究中心向沂水二中捐赠了《沂水县志》《沂水年鉴》等书籍,赠送了近期编辑出版的党史县情学习普及读物《千年古县 红色沂水—沂水县党史县情概览》,为广大师生开展党史县情学习提供了一手教材。

据悉,为庆祝新中国成立70周年,进一步弘扬沂蒙精神,扩大党史县情宣传教育的领域和覆盖面,充分发挥党史资政育人作用,县委党史研究中心今年全面启动了以党史教育进校园、进机关、进企业、进军营、进社区、进乡村为主要内容的党史宣传教育“六进”活动。该活动以全县丰富的革命历史文化资源为依托,以党史县情专题讲座为主要工作载体,以党史上的重大节日、纪念日为切入点,全方位、多渠道、分层次开展对全县广大党员干部、企事业单位职工、农村群众、青少年学生的革命传统教育、地情教育。目前,已举办专题宣讲活动6场次,听众达1000余人次,在全县引起较大社会反响,受到广大党员干部群众的热烈欢迎。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县:严查严打,营造规范农药经营环境高压态势

下一篇:沂水一村庄老中青三代人建孝善志愿者服务队