您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县开展药品零售企业执业药师“挂证”行为专项整治
来源 :       发布时间:2019-04-19      次数:


根据省局、市局关于《药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作方案》的工作要求,沂水县市场监督管理局于2019年4月18日组织召开沂水县药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作会议。

全县药品零售企业负责人、质量负责人及各乡镇(街道)市场监管所负责人,共200余人参加会议。会议就今年3·15晚会,央视总台曝光了部分药品零售企业执业药师“挂证”、不凭处方销售处方药等问题,启动为期5个月的药品经营企业执业药师“挂证”专项整治行动。

专项整治行动分企业自查、市场监管部门检查两个阶段,要求各药品经营企业自查自纠,凡存在“挂证”行为、不能在岗服务的,须立即改正或主动注销执业药师注册证。各乡镇(街道)市场监管所结合日常监管将重点检查执业药师在岗履职情况,加大药品经营企业检查频次,建立跟踪机制。凡发现药店存在“挂证”执业药师的,撤销其药品经营质量管理规范认证证书;凡发现未按规定销售处方药的,依据规定予以处罚;凡发现执业药师不在岗服务,存在“挂证”行为的,撤销其执业药师注册证。同时,该局加强与审批、医保等部门的协调沟通,实行多部门联合惩戒,将“挂证”执业药师纳入信用管理“黑名单”。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:梁山县税务局到沂水县税务局学习考察党建工作

下一篇:“薪火匠心·感知齐鲁”媒体采访行走进沂水