您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
2019年,沂水旅游打算这样干!
来源 :       发布时间:2019-02-26      次数:

「今日推荐」2019年,沂水旅游打算这样干!

     2月19日,县委工作会议召开,县委书记薛峰同志作了重要讲话,会议全面总结了2018年工作,表彰先进,激励后进,安排部署2019年各项工作任务和措施。

     会上,县委书记薛峰同志对2018年沂水旅游取得的成绩给予了充分肯定,同时,就沂水旅游发展现状、问题做了详细的分析,对下一步旅游发展和项目建设做了提出了明确要求。

「今日推荐」2019年,沂水旅游打算这样干!「今日推荐」2019年,沂水旅游打算这样干!

     薛峰指出,要深入挖掘农村自然资源和产业资源,办好桃花节、杏花节、樱桃节等特色农产品节庆活动,大力发展休闲观光农业、创意农业、田园社区农业,推动种养加、吃住行、游购娱多业态融合发展。

「今日推荐」2019年,沂水旅游打算这样干!「今日推荐」2019年,沂水旅游打算这样干!「今日推荐」2019年,沂水旅游打算这样干!「今日推荐」2019年,沂水旅游打算这样干!

薛峰要求,要围绕沂河中轴线,建设提升沂河度假小镇、三桥风景 区、怡和怡景两座廊桥、二滩湿地、万亩水杉林、花彩小镇,策划推出“夜游沂河”旅游项目,打造美景纷呈、活动丰富、观游一体的城市旅游长廊。要利用好沂河在沂水境内 67 公里,穿城而过的宝贵资源,坚持在沂河上做文章,抓好沿河旅游的开发。着力改变沂水旅游留不住人、旅游对县城带动小的现状。

薛峰强调,要坚定文旅融合路径,彰显底蕴内涵、提升区域形象。“没有文化的旅游是昙花一现,没有旅游的文化是历史积淀”,要加快促进文旅深度融合,提升大产业、实现大惠民。在品牌打造上实现新突破。品牌打造上实现新突破。 进一步推进国家全域旅游示范区、省级旅游度假区、5A 级景区“三区同创”,年内确保有大的突破,全力争取创建成功。要积极作为。着力解决景区基础设施、景区管理、经营理念等方面存在的一些问题,转型升级。

「今日推荐」2019年,沂水旅游打算这样干!「今日推荐」2019年,沂水旅游打算这样干!

薛峰指出,要适应新的形势、新的变化、新的业态、新的市场抓好提升,特别是目前各地旅游发展态势咄咄逼人,要有一种压力感、紧迫感,加快推进旅游转型升级,集中发力“三区同创”,叫响“全省全域旅游第一县、全市域内创建 5A级景区第一县、沂蒙山水田园游第一县”品牌。

薛峰要求,要利用好高端媒体、新兴媒体等渠道,结合在重点城市举办推介会,加强对“山东好客、沂水情长”旅游品牌形象的宣传推广,进一步提高沂水旅游知名度。要在资源挖掘上实现新突破。深入挖掘沂水各类文化,找准千年古县历史传承的灵魂和根脉,进行凝练提升推广。推进齐长城、纪王崮春秋古墓争创国家级重点文物保护单位,杨庄小棉袄、龙家圈桑皮纸、高桥手绣、马站裘皮画等争创国家级非物质文化遗产。抓好红色资源的挖掘,积极打造党性教育基地和“三同”基地,让沂水的丰富文化有讲头、有听头、有来头、有传头,能体验、可传承、受教育。要坚持“抓大放小”,杜绝“急功近利”,引进眼界高、会开发、有实力的大型文旅企业,对县内旅游文化资源进行连片开发、规模打造、高端呈现。

「今日推荐」2019年,沂水旅游打算这样干!「今日推荐」2019年,沂水旅游打算这样干!「今日推荐」2019年,沂水旅游打算这样干!「今日推荐」2019年,沂水旅游打算这样干!

2月11日,省委召开了“担当作为、狠抓落实”工作动员大会,发出了铆足干劲、担当落实的“动员令”;市里紧接着召开了“双招双引”工作推进会议,打响了全年工作的“第一炮”。2月19日,在县委工作会议上,薛峰书记讲话高屋建瓴,内容丰富,鼓舞人心,尤其是提出的希望和‎‎要求令人深受启发。“一分部署 九分落实”,沂水旅游将以此为契机,进一步提振精神、积极担当、加紧工作,全力抓好沂水旅游的转型升级,为建设富裕文明和谐美丽新沂水贡献力量,以优异成绩庆祝新中国成立 70 周年!


打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我请奶奶们尝沂水十品、赏沂水美景——倡导尊老、爱老、敬老、孝老传统美德

下一篇:县文旅中心在院东头镇召开“三区同创” 工作座谈会