您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
县文广新局走访慰问贫困家庭
来源 :       发布时间:2019-01-31      次数:

 

近日,沂水县文广新局慰问组到夏蔚镇回峰涧村走访慰问,听取驻村第一书记组及村两委负责人扶贫工作开展情况,了解农家书屋建设使用情况,文化扶贫送戏下乡活动演出情况和回峰涧村中华寿桃合作社发展情况等民生项目,强调第一书记组工作上要责任担当、解决贫困群众最关心、最迫切的问题,加快推进回峰涧村脱贫致富。遇到困难及时向局党组反映,齐心协力做好第一书记工作。

回峰涧村位于夏蔚镇北12公里,位置偏远,全村总户617户,总人口1750口,其中贫困户115户,193口人,现有耕地1771亩,村两委成员4名,党员69名。村民主要以种植林果获得收入。村集体除上级转移性支付收入外,无其他任何收入。  

随后,慰问组等一行走街串巷深入贫困户,6户困难家庭送去了米、面等慰问品。每到一户都与困难群众亲切交谈,详细了解他们的生活状况、身体情况和家庭面临的主要问题,勉励贫困户在村两委和驻村第一书记的关心帮助下,要树立信心,脚踏实地,自力更生,争取生活越来越好。(沂水县文广新局  张振

 

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县综合行政执法局各党支部召开2018年度组织生活会

下一篇:沂水县体育办党支部召开2018年度组织生活会