您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
县农业局领导到第一书记任职村现场办公
来源 :       发布时间:2019-01-18      次数:

县农业局领导到第一书记任职村现场办公

1月15日,县农业局党组书记、局长张洪春到县农业局派驻“第一书记”任职村圈里乡南岱庄村现场办公,局党组成员、副局长张玉树等一同参加。

张洪春局长一行先听取了驻村第一书记工作情况汇报,关切询问了驻村以来工作及生活情况,通过座谈交流,详细了解任职村的基层党建、社情民意、集体经济、脱贫攻坚、安全生产、乡村振兴等基本情况。随后走访了村里部分贫困群众和实地查看援建的农产品产地初加工冷储项目,在了解贫困群众的生活状况、过冬物资储备情况,援建项目投资和整体规划建设进度后,张局长对驻村第一书记履职以来取得的成绩给予充分肯定,并对“第一书记”下一步帮扶工作规划、党建工作开展,民生实事落实等方面提出了新的要求。

他要求,“第一书记”要牢记使命,扑下身子,深入群众,立足村情实际,对照任期规划和年度工作计划,着眼基层党建、强村富民、乡村文明、民生改善等方面求突破的目标,与村干部一道谋思路、想办法,培植发展特色产业,不断探索扶贫增收渠道,以实实在在的工作成效展现“第一书”勤政为民的良好形象。

    今年以来,沂水县农业局充分发挥职能优势,通过引进项目等方式筹集资金70余万元,帮扶化肥等农资8.4吨,帮助该村完善基础设施条件、发展农业生产。多次组织农技人员对该村农户进行技术培训,提高农业生产技术水平,发展高效节水农业,规范提升合作社,实现了村集体、村民收入双增收。在全县第一书记“三看三比三夺”活动中多次荣获“县直选派‘十佳’第一书记工作组”、“县直选派‘十佳’第一书记”、“十个村级集体增收示范村”等荣誉称号。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇: 沂水县:日光温室应用水肥一体化技术产业效益高

下一篇:市供销社召开社有资产管理暨社属企业为农服务能力提升工作座谈会