您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
全市供销社信用合作业务培训班暨年终工作总结会议召开
来源 :       发布时间:2019-01-18      次数:

全市供销社信用合作业务培训班暨年终工作总结会议召开


近日,为深入贯彻落实《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》文件精神,扎实推进全市供销社信用合作业务工作,市供销社组织召开全市供销社信用合作业务培训班暨年终工作总结会议。市供销社党组副书记、理事会副主任张向群在会上总结了2018年工作进展,并对2019年业务工作作出安排部署。各县区社合作金融业务分管主任、主管科长和合作社理事长共计70余人参加会议。

本次培训会上,市金融办地方金融管理服务中心副主任管烨围绕当前农村信用合作工作新政策新形势进行了专题培训和问题解答,市供销社合作金融科负责人以“稳步发展合作金融,扎实助推乡村振兴”为主题作了辅导报告,河东、莒南、临沭3个试点县区社作经验介绍,其他13个县区(开发区)社汇报了2018年工作情况和2019年工作打算。

张向群在讲话中肯定了各县区(开发区)社在2018年取得的工作成绩,明确了2019年的业务重点。要将办理农村合作金融资格证作为参与新型农村合作金融试点工作的第一要务,目前河东、莒南、临沭三个试点县区社已经取得资格证,其他县区(开发区)社要按照要求认真准备资料,积极向金融部门进行资格证申请。在业务开展的过程中要始终注意防范风险,通过实行备案、加强资格审核和认证等方式,强化对信用合作业务带头人的监督管理。各县区(开发区)社的分管主任坚决不能在思想上出现偏差,不能违背开展信用合作的初衷,要通过加强调研来掌握实际情况、熟悉业务流程,确保业务的安全性,杜绝“拆东墙补西墙”的现象。要组织基层社加快探索更加灵活方便快捷的服务方式,与农民生产经营活动紧密结合,坚持为合作社和社员的生产经营服务,切实做到生产合作、供销合作、信用合作“三位一体”,真正满足农民的生产需要。

张向群强调,要深入贯彻落实《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》文件指示精神,认真学习试点县区社先进经验,立足实际、因地制宜地加快推进业务,探索服务新路子。就做好下一步工作,他提出四个具体要求:一是统一思想,充分认识新形势下开展信用合作工作的重要性。二是切实做好培训工作,把开展常态化的培训作为加强指导、推动工作的一项基本措施。三是注重总结经验,培育推广典型,认真研究工作中遇到的新情况、新问题,及时总结各方面、各环节的工作经验。四是积极争取多方支持,形成工作合力,特别要加强与金融监管相关部门的沟通和联系,争取理解和支持。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:市供销社召开社有资产管理暨社属企业为农服务能力提升工作座谈会

下一篇:沂水县公安局刑警大队召开退赃大会