您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县“严”字当头,积极做好小麦面积核定工作
来源 :       发布时间:2019-01-09      次数:

精准核实小麦种植面积,是有效落实耕地地力补贴和种粮大户补贴关键环节,是准确落实国家惠民政策的有效措施。沂水县农业局高度重视2019年度小麦种植面积核定工作,本着准确、公正、程序严谨的原则从严要求,按照工作程序,严把核定,确保如期完成本区域内小麦种植面积的核定工作。

  一是严要求。要求村委会作为第一责任主体,严格落实核定工作程序,做到“村不漏户,户不漏地”,严禁虚报、瞒报,明确要求改种经济作物的耕地面积不能上报小麦种植面积,确保了小麦种植面积核定的准确性。

  二是严程序。认真执行村民自报、村委核实、村民签字确认、张榜公示工作程序,鼓励创新小麦种植面积核定方式,有条件的乡镇、村庄可通过委托测绘部门或其他第三方机构,利用GPS等先进设备和技术手段,对小麦种植面积进行测量核准,确保数据的真实可靠。镇街农技站负责对各村公示情况进行拍照存档,做到全程留痕。

三是严督查。县农业局组织人员,认真督查各单位自报告填写情况、村镇两级张榜公示情况和数据汇总上报情况,随机抽查部分村、农户,对存在的问题,及时提出整改意见,保证了小麦种植面积数据准确、按时上报。

(沂水县农业局  沙泳君

 

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:寻梦“绿野仙踪”--走进沂水县院东头镇蒙山龙雾中华茶图园

下一篇:沂水县史志办与县图书馆开展史志成果“六进”活动