您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县粮食高产创建扶贫项目顺利通过省级考评
来源 :       发布时间:2018-10-22      次数:

 

 

为客观、公正评价 2017 年度粮食高产创建平台建设项目实施成效,推动粮食高产创建持续深入开展,日照市农业局组成考评组,对沂水县承担的粮食扶贫项目实施情况进行交叉考评。考评组通过听取项目汇报、电话抽查、查阅档案资料等方式,综合评价为优秀等级。

项目共为9个乡镇93个村的4355贫困户发放小麦配方肥8228袋、玉米配方肥8228袋,共822.8吨。收益贫困人口6828人,每人受惠金额平均约为285元。配方肥配方科学合理,可以更好的被作物利用,减少化肥污染。据测算,可为贫困户节约成本195万元,增产粮食约70万公斤,提高肥料利用率5%左右,项目产生的经济、生态、社会效益都很客观。建立了2处粮食生产新品种、新技术展示示范田,作为贫困户就近学习、观摩基地。通过示范,带动了当地玉米秸秆还田、小麦宽幅播种等粮食生产新技术的推广应用,筛选出了适应当地的粮食新品种,为粮食品种更新换代打下来基础。

 

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水3家食品品牌走入央视,看看都是哪家企业?

下一篇:沂水县三举措提高全民节水意识