您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
县住建局:市住建局来我县督导建筑企业养老保障金管理工作
来源 :       发布时间:2018-10-17      次数:

10月17日,市住建局建筑企业养老保障金管理办公室主任贾庆东带队到我县督导建筑企业养老保障金管理工作。局党委副书记、村镇建设管理处党支部书记王善飞等陪同。

督导组一行首先听取了我县建筑企业养老保障金管理工作的情况汇报,并查阅了相关台账。随后,到开先建设集团有限公司查阅核实2006年至今的养老保障金拨付、补贴、调剂的相关数据,并针对年底的建筑企业养老保障金改革进行交流。督导组对我县建筑企业养老保障金管理工作给予肯定,并就新形势下工作开展提出了针对性的指导意见和建议。

近年来,我县在建筑企业养老保障金收缴工作中,不断严格措施,细化管理,规范收缴程序,对未结清劳保金的工程项目,一律不予综合验收,不予验收备案。同时,注重宣传引导,深入施工现场和便民大厅发放各类宣传材料,有效提高了企业对该项工作的认识,推动了全县建筑企业养老保障金征收工作持续、健康发展。今年1到10月份,全县共累计收缴建筑企业养老保障金1152万元,与去年同期相比增长18.93 %,拨付给建筑企业养老保证1204万元。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:市工商局孙思权到我县指导农贸市场创卫工作

下一篇:沂水县举办健身球比赛,促进老年体育健康发展