您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
【“两城同创”进行时】县综合行政执法局对西环路进行集中整治
来源 :       发布时间:2018-09-07      次数:

为进一步提升市容环境面貌,推动创城工作开展。9月6日,沂水县综合行政执法局城区一中队、四中队联合开展行动,对西环路沿街两侧商户店外经营、乱扯乱挂、乱堆垃圾等影响市容市貌的行为进行集中整治。

西环路是沂水县传统的装饰材料商家聚集区,一直以来,占道经营、店外经营、流动经营等问题突出,极大地影响了市容环境,严重影响了群众的正常出行。县综合行政执法局以“两城同创”为契机,针对此路段提前谋划,集中对出现的各种问题进行清理整顿。执法人员针对路两侧商户挨门挨户讲政策、讲标准,宣传创城的重要性和意义,同时下达责令限期改正通知书400余份,要求各经营业户必须在规定时限内自行清除店外摆放的各类经营器具,做到了全部告知,得到了沿街商户的支持。在此次行动中,共出动执法人员30余人,执法车辆4台,清运车辆2台,共清理各类杂物4吨。由于前期宣教力度大,经营商户都比较配合,没有发现店外经营现象。整治过后,西环路道路顺畅,店面美观,市容面貌得到较大提升。

下一步,沂水县综合行政执法局将加大巡查力度,深化日常监管,对拒不整改商户、乱停乱放车辆、“僵尸车”、流动摊贩进行重点管理,切实达到路通街净、人畅。城市管理工作与群众生活息息相关,涉及面广,包括环卫保洁、市容环境等,只有通过扎实开展工作,改善生活环境,让群众通过创城看到切实成果,感受到身边的变化,从创城中受益,群众才会更加拥护支持创城工作,共创文明城市和卫生县城。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县体育运动学校传达贯彻全省学校安全工作电视会议精神

下一篇:沂水县综合行政执法局积极参与“金晖助老•情暖夕阳”志愿服务行动