您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
县住建局“四个到位”圆满完成年度人大建议和政协提案办理工作
来源 :       发布时间:2018-07-10      次数:

2018年,我局承办人大议案建议15件,其中主办12件;政协提案55件,其中主办49件。其中“关于进一步改善城区车辆行驶难、停车难的建议”和“关于推动沂蒙山路升级改造相关问题的建议”被列为重点提案,截至目前,所有办理工作已全部结束。建议和提案主要集中在城乡规划、基础设施建设、房屋征收、招投标管理等方面。

为顺利推进办理工作,我局建立了由局长负总责、分管领导亲自抓、局办公室协调督办、对口科室单位具体承办的建议提案办理工作机制,工作中坚持做到“四个到位”一是做到“认识到位”。充分认识到人大议案建议和政协提案是人大实行法律监督、政协实现民主监督的重要形式,办好议案提案是部门义不容辞的责任。二是做到“沟通到位”。始终与代表、委员保持沟通联系,明确提案宗旨和需要解决的问题,提高建议、提案办理水平,并积极争取委员和代表理解和支持。做到事先联系、办中走访,办后回访。三是做到“落实到位”。 严格按照议案提案办理工作程序和政务公开的要求,做到规范答复,全程公开。把议案提案办理与具体住建局工作相结合,通过办理议案提案,更好地促进其他各项工作的开展。四是做到“督查到位”。严格按照议案提案办理时间节点要求,做到“真办、快办、优办”,召开专题协调会议切实抓好督促检查。对议案提案中好的意见、建议,进行提炼,切实解决群众工作生活中热点难点问题。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:诸葛镇多举措整治集贸市场占道经营顽疾见成效

下一篇:县农机局进一步推进放管服整合工作