您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
临沂大学沂水校区成立昆仑拳协会
来源 :       发布时间:2018-07-10      次数:


 

为响应国家体育局“武术进校园”的号召,进一步增强学生体质,给学生搭建一个发挥个人特长的平台,76日,临沂大学沂水校区在学校礼堂举行了昆仑拳协会成立仪式。沂水县体育办副主任邹金祥、群体科科长张玉庆,沂水县武术协会会长许登丰,临沂市非物质文化遗产昆仑拳第五代传人沙洪江,临沂市机电工程学校高级讲师、国家一级社会体育指导员、武术五段董杰元;临沂大学沂水校区校长李云成、党委副书记宋国华、副校长马学亮、王升丽、许宗刚参加成立大会。许宗刚主持会议。

李云成校长代表学校对协会的成立表示祝贺,对沂水县体育办、对沙洪江先生及其武术团队对协会的支持表示衷心的感谢!他指出,高校社团活动是教育培养人的重要组成部分,是大学生开展业余生活的最大平台,是繁荣校园文化、提高学生综合素质的主要载体。近年来,沂水校区社团建设扎实推进,开展了系列高质量的社团活动,对提高学生素质、提升教育质量起到了不可或缺的作用。此次学校发掘周边武术文化资源,将临沂市非物质文化遗产昆仑拳和学校社团活动结合起来,是学校社团建设的一大创举,必能起到丰富学生的课余文化生活,发扬和传承中华传统文化的重要作用。他希望,建立完善的协会章程,加大宣传力度,营造强身健体良好氛围,将昆仑拳协会办成丰富校园文化的重要力量,办成发展学生兴趣特长的重要平台,办成校区的标杆社团。

会上,学生会社团部部长刘恩茹同学宣读了临沂大学沂水校区昆仑拳协会章程。按照协会组织程序确定了学前教育系2015级2班王鑫同学为沂水校区昆仑拳协会会长。新当选会长王鑫同学作了表态发言,沂水县武术协会会长许登丰、沂水县体育办主任邹金祥作了祝贺发言。

会上,邹金祥主任与李云成校长共同为沂水校区昆仑拳协会揭牌,校区党委副书记宋国华为沙洪江先生颁发沂水校区昆仑拳协会指导教师聘书。

会后,与会人员观看了沙洪江先生与弟子展示昆仑拳表演。

校区学生处团委、体育教研室全体人员,各系分管学生工作的主任,部分学生代表参加会议。

 

(沂水县体育工作办公室  王树明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县食品药品监督管理局进一步加强学校食品安全工作

下一篇:沂水县综合行政执法局:诸葛驻地大洗脸 镇容镇貌换新颜