您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县综合行政执法局富官庄镇中队扎实开展驻地环境综合整治
来源 :       发布时间:2018-07-10      次数:

为进一步加强镇容镇貌和镇驻地环境卫生管理,为广大群众提供宜居优美的生产生活环境,按照局党委和镇党委、政府关于加强乡镇驻地环境综合整治提升工作的相关要求,沂水县综合执法局富官庄中队在镇党委政府的统一领导下迅速行动,扎实工作,镇驻地私搭乱建、店外经营等违法违规行为明显减少,城镇环境显著改善。

一、加强领导,提高认识。富官庄镇党委政府高度重视此次综合整治活动,召开专题工作会议,研究制定镇驻地环境整治工作重点,进一步提高思想认识,强化领导责任,高标准、严要求扎实做好镇驻地的环境整治活动。成立以综合执法中队、执法办和镇乡村建设办为主的执法队伍,全程参与综合整治活动。

二、积极宣传,发动到位。多层次、多渠道进行宣传,通过广播、微信等形式进一步扩大宣传范围,明确了整治目标任务,形成了浓厚的整治氛围和强大的整治合力,使环境集中治理工作深入人心,家喻户晓。形成了“人人行动,积极参与美化家园”的良好氛围,积极发动镇村干部、群众加入镇驻地环境整治行动。

三、突出重点,迅速治理。镇驻地主干道及主要街道依次展开整治行动,在整治工作中,执法队员分工协作、整体推进,对未经行政许可设置的户外广告设施及沿街破损、陈旧、存在安全隐患的广告牌匾进行拆除清理,对占道经营、跨门经营、商品乱堆乱放等问题进行集中整治,规范了店铺经营秩序,基本杜绝了乱搭乱建的现象。同时,协调环卫部门组织保洁人员对镇驻地主要街道及绿化带进行集中整治、清扫,对道路两旁及河道中的的垃圾、秸秆杂物进行集中清理、清运。

下一步,沂水县综合行政执法局富官庄镇中队将继续配合好驻地党委政府,加大整治提升工作力度,理顺工作机制、完善管理体制,同步推进门前“五包”制度,细化措施,狠抓细节,防止违规行为反弹,不断巩固镇驻地攻坚整治成果,确保整治效果落到实处。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县综合行政执法局崔家峪中队管理与关心并举规范镇容镇貌

下一篇:商务局认真开展7月份“支部主题党日”活动