您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县教育系统党员干部庆七一聆听专题党课
来源 :       发布时间:2018-07-09      次数:

7月4日下午,沂水县教育系统广大党员干部在县实验中学会议室召开纪念建党97周年会议,并聆听“七一”专题党课。

会上,沂水县教体局局长刘新太围绕“提高政治站位,强化党建引领,努力开创新时代沂水教育工作新局面”这一主题,为与会党员上了一堂生动丰富的专题党课。刘局长说:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视各领域基层党建工作,提出了全面进步、全面过硬的要求。中组部、教育部于2016年就出台了《关于加强中小学校党的建设工作的意见》,这充分体现了党中央对中小学校党建工作的重视。教育系统党建工作作为基层党组织建设的一部分,是保证党的各项方针政策在学校全面贯彻落实的主要阵地,是培养社会主义事业建设者和接班人的摇篮,是带动和影响广大党员教师发挥先锋模范作用,提升学校党建、教学工作整体水平的有力保障。目前,全县中小学校共有党委1个,党总支22个,党支部103个(含党委(总支)里的81个党支部),党员3790余人。在6月30日全县庆祝建党97周年暨“七一”表扬大会上,县直有3个学校的党支部被命名为“五星党组织”,乡镇上有18个学校的党支部被命名为“五星党组织”。刘局长要求各级各类学校一定要按照“围绕教学抓党建,抓好党建促发展”的要求,紧紧围绕“抓党建、带队伍、促教学、提质量”工作主线,在抓好教学业务工作的同时,坚持把系统党建抓好抓实,做到党建工作与教学工作同研究、同安排、同部署、同考核,实现党建和教学工作“两手抓、两促进”。

近年来,县教体局坚决落实全面从严治党责任,坚持“围绕教育抓党建、抓好党建促发展”的总体思路,把党建工作的触角延伸到全县每一个基层支部,让党旗覆盖沂水县的每一所校园。沂水教育在全市乃至全省有了一定的影响力,打出了沂水教育品牌。

会上,刘增祥副局长还就当前和暑假期间的一些工作进行了安排部署。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县2018年初中学业考试成绩发布暨高中录取现场会议召开

下一篇:沂水县地方史志办公室关于设立史志专家人才库、志愿服务队伍的启事