您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
全县文明村镇暨新时代农村文明传习工作现场推进会议召开
来源 :       发布时间:2018-06-13      次数:

6月12日,全县文明村镇暨新时代农村文明传习工作现场推进会议召开。县委常委、宣传部长徐本开参加会议。

与会人员现场观摩了高桥镇小瓮山社区、高桥镇沭水北社区、诸葛镇南门楼社区、诸葛镇东河西村,并听取了各地的情况介绍。并为高桥镇小瓮山社区新时代农村文明传习站和诸葛镇新时代农村文明传习所揭牌。

徐本开强调,在文明村镇创建工作中,要明确创建目标,实现人居环境、乡风民风、文化生活“三个美起来”,并与沂水创建全国文明城市结合起来;要明确创建任务,着力提高农民素质,优化民居环境,改善乡风民风,丰富人民文化生活,积极创建文明村镇;要明确当前工作重点。一个阶段明确一个阶段的重点,逐项逐条抓好落实,做好档案材料整理、实地迎测、调查问卷等工作。

徐本开要求,在新时代农村文明传习工作中,各乡镇街道、社区村居要在6月底前全部挂牌成立新时代农村文明传习所和传习站,逐步建立健全相关制度;要扎实搞好“六大传习”活动,通过政策宣传、知识传授、技艺培训、价值传播等途径,提高农民群众思想境界、道德水平、文化素养。同时,要做好舆情工作,开展线上线下净网活动,充分发挥新媒体作用,认真排查敏感点、风险点,把问题处理在萌芽状态。

县互联网信息办公室 徐见明

通讯员 冯咏梅

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:王玉君参加市十九届人民代表大会第三次会议沂水代表团讨论

下一篇:我县召开全县城区亮化提升工作推进会议