您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
我县召开全县城区亮化提升工作推进会议
来源 :       发布时间:2018-06-13      次数:

6月12日,我县召开全县城区亮化提升工作推进会议,县委常委、副县长戚树启,县政协副主席刘荣祥参加会议。

戚树启指出,开展好2018年全县城区亮化提升工作,要按照县委、县政府“以河为轴、两城同建”的总体部署要求,本着“丰富色彩、增加动感、提升品位、美化环境”的原则,以“提升城市品位,打造沂水新形象”为目标,突出“科技亮化”这一主题,在去年亮化工程建设的基础上,做到“点、线、面”统筹结合,实现点上出精品、线上有特色、面上要美观。通过政府投资带动,社会各方共同参与,完善“三纵四横”的城区路网亮化工程,让沂城“白天景色怡人,晚上多姿多彩”。

戚树启要求,今年的城区亮化提升工作,要以去年编制的县中心城区城市照明总体规划为设计标准,延续去年设计理念,以“沂水蓝”为点睛之笔,以暖黄为主要基调,蓝绿色调穿插其中,对城市夜景进行整体设计,切实提高城市亮化工程的档次水平,既要统一标准,又要各具特色。要按标准进行设置,建立责任清单压实责任。亮化工程要有专业施工队伍进行,以保证施工安全和亮化效果,确保亮化工程按时完成,优质高效。按照“合理布局,远近结合”的原则,采用新技术、新材料、新光源、新工艺,达到简洁明快,经济环保的效果。要强化监督检查,严格责任落实。要注重宣传引导,抓好日常管理。各管护单位责任主体要定期对线路设备进行检修维护,保证亮化设施定时开启正常使用。

县互联网信息办公室 张玉强

通讯员 郭文强

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县文明村镇暨新时代农村文明传习工作现场推进会议召开

下一篇:国家卫建委来我县调研医养健康产业发展情况