您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
国家卫建委来我县调研医养健康产业发展情况
来源 :       发布时间:2018-06-13      次数:

6月12日,国家卫建委来我县调研医养健康产业发展情况。副县长武开鑫参加活动。

调研组听取了我县医养健康工作情况介绍,对我县开展的医养健康工作给予了高度评价,认为我县医养健康工作坚持突出重点人员这一特殊群体,特别是在妇幼、贫困人口、老年人、残疾人等群体的健康保障工作上值得肯定。

近年来,我县坚持培育健康产业这一新增长点,将其作为新旧动能转换的重点工程,切实加大扶持力度,培植健康产业、壮大医药企业,尽快做大做强、做出成效。坚持抓好健康环境这个重要保障,下大力气解决大气污染、水污染、食品安全问题,建立以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的服务体系,夯实群众生存与健康的基础。全县目前已投入使用的养老机构有县社会福利中心、孝润青鸟公共服务中心、夕悦养老服务中心、柏家坪养老服务中心、寿长养老服务公司,并全部内设了医疗服务机构。

县互联网信息办公室 张玉强

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县召开全县城区亮化提升工作推进会议

下一篇:沂水:以科技创新加快新旧动能转换