您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
王玉君来我县督导尹家峪田园综合体建设工作
来源 :       发布时间:2018-06-10      次数:

6月8日至9日,市委书记王玉君来我县督导尹家峪田园综合体建设工作。市委常委、秘书长范连生,县领导薛峰、陈永生、戚树启、郭忠友等一同参加。

王玉君一行先后到泉庄镇农民文创合作社文创园、尹家峪田园综合体等现场,听取项目总体规划设计汇报,实地考察田园综合体建设进展及相关部门帮扶情况,并深入现场与群众交流互动。

在随后召开的工作推进会上,王玉君指出,田园综合体是集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的农业新业态、新模式,是培育农业农村发展新动能的重要平台,是实施乡村振兴战略的重要内容。各级各部门要切实增强做好田园综合体工作的紧迫感和责任感,做出特色、做出新意,高水平推进项目建设,把田园综合体建设成为展示我市形象、振兴沂蒙乡村的标志性工作。

王玉君强调,要在项目规划提升上用心用力,着眼发展趋势,立足当地实际,围绕“村庄美、产业兴、农民富、环境优”的目标,超前布局、细致谋划,调动各方参与建设积极性,让群众在共建共享中得到实惠。要加大项目与文创产业的结合力度,稳步发展特色农业、创意农业,构建起支撑田园综合体发展的产业体系;要充分挖掘历史文化,提炼区域文化主题,实现与周边文旅项目高融合、高效能、高质量发展;要借助市场力量,合理分工、协同开发、统一管理,不断提升项目档次和建设水平。要持续完善基础设施,健全道路体系,加强河流保护,推进林木修复和植物多样化栽植,抓好污水处理及城乡环卫一体化等工作,保护好绿水青山,维护好群众利益,努力打造乡村振兴的沂蒙样板。

县委书记薛峰在主持会议时表示,尹家峪田园综合体投资规模大、社会关注度高、示范引领性强,沂水县委、县政府将站在讲政治、讲大局的高度,本着围绕尹家峪、服务尹家峪、决战尹家峪的工作思路,以全面扫除建设障碍为前提,以全力做好设施配套为保障,以全程跟踪服务为关键,以全方位保障群众利益为根本,聚集力量、压实责任、明确节点、挂图作战,决战决胜田园主战场,确保尹家峪田园综合体一年树形象、二年有规模、三年成标杆,引领乡村振兴新示范。薛峰同时希望市直相关部门要在项目安排、资金倾斜、指标调配、基础建设等方面多给予支持,集多方力量,掀起尹家峪田园综合体建设新高潮,确保九月底前各项工作取得重大进展。

目前,整个项目进入到大开发、大建设的全新局面。初步完成了项目详规和农业主题体验博览园、沫若禅修、文化主题酒店、文创园四个子项目规划,其中,沫若禅修、文化主题酒店、文创园规划顺利通过专家评审。

县互联网信息办公室 徐见明

通讯员 刘华

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县召开沂河暨跋山水库防汛工作会议

下一篇:县政协机关开展6月份“支部主题党日”活动