您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
我县组织开展防范和打击非法集资宣传活动
来源 :       发布时间:2018-05-16      次数:

5月15日,我县组织开展防范和打击非法集资宣传活动,副县长、公安局长孟令君参加活动。

活动现场,县打击和处置非法集资办公室、公安局、市场监督管理局、国家税务局等相关单位及金融机构工作人员通过悬挂宣传横幅、张贴标语、播放视频资料、展出宣传展板、发放宣传资料、接受群众咨询等形式开展宣传。“打击防范经济犯罪,服务新旧动能转换”、“打击非法集资,共创和谐社会”等主题宣传展板,图文并茂、生动形象,吸引了市民驻足观看。展板中对各行业非法集资的特征和主要作案手法进行了介绍,一个个“高利诱惑下血本无归”的非法集资典型案例,向广大群众介绍非法集资的特征和常见形式,告知社会公众怎样识别非法集资,并通过以案说法,揭露犯罪分子的惯用伎俩,揭示非法集资犯罪的欺骗性、风险性和危害性。同时提醒广大群众要提高防范意识,从源头上遏制非法集资,保障群众合法权益,维护正常的经济市场秩序。

县互联网信息办公室 于绍文

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县文联开展书画进消防活动暨沂水县"七讲七进"文化进军营

下一篇:我县召开防汛抗旱工作会议