您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
市水利局来我县调研水资源开发利用和移民重点工作
来源 :       发布时间:2018-05-15      次数:

5月14日,市水利局局长丰绍明带队来我县调研水资源开发利用和移民重点工作。县委副书记、县长陈永生,县委常委、统战部长何法江等参加。

调研组首先到泉庄镇金龙山农业园区察看了水资源开发利用工作,随后来到龙家圈街道西中峪村、东李家庄村、南黄家庄村实地察看“美丽移民村”工程建设工作,详细了解我县在水资源开发利用和移民村重点工作等方面的情况。

我县在水资源开发利用方面,先后完成投资6440多万元,实施了水库、塘坝除险加固工程,完成了32座水库和178座塘坝的除险加固,恢复库容1146万立方米。认真落实最严格的水资源管理制度,严把取水许可、计划审批、水量检测三大关口,全面调查计划用水户的用水量,确定年度用水计划指标。水利移民工作方面,投资800多万元,在龙家圈镇西中峪、东李家庄、柴山、南黄家庄等4个村居实施美丽库区村工程项目,新建文化娱乐广场3处、8097平方米,硬化道路7030平方米,铺设排水设施和路沿石1000多米,安装太阳能路灯242盏,整理砌筑石墙400立方米、景观矮墙40立方米,新修石板路1320平方米,新建藕池2处、景观11处,栽植各类苗木3万余株,打造了“饮水安全、道路平坦、环境整洁、乡村文明、管理民主”的美丽移民村。

县互联网信息办公室 徐见明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县召开防汛抗旱工作会议

下一篇:山东小马哥食品公司向新庄社区捐赠十万元助力精准扶贫