您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
山东小马哥食品公司向新庄社区捐赠十万元助力精准扶贫
来源 :       发布时间:2018-05-15      次数:

5月14日,县工商联组织会员企业山东小马哥食品公司,到诸葛镇新庄社区,捐赠十万元助力精准扶贫。

山东小马哥食品公司是一家生产调味料系列食品企业,通过一个偶然的机会,结识了帮扶新庄社区的“第一书记”,被邀请到新庄社区考察,看是否能利用该社区废旧厂房建设小马哥公司分厂,带动新庄部分村民就业致富。但因为种种原因,分厂没能在新庄社区开办成功。去年8月份,新庄社区要修路,小马哥公司捐助了5000元,并赠送了1部台式电脑,从那时小马哥公司开始与新庄社区建立了合作帮扶关系。沂水县精准扶贫正在扎实推进,小马哥公司积极融入精准扶贫事业中,在县工商联的协调支持下,与贫困社区结对扶贫,这次向新庄社区捐助10万元并表示,下一步将继续搞好结对扶贫有关工作。

新庄社区位于诸葛镇驻地西北6公里,全村1098户,3189口人,贫困人口264口人,林果为主要经济来源。

县互联网信息办公室 李依璘

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:市水利局来我县调研水资源开发利用和移民重点工作

下一篇:全市脱贫攻坚现场推进会在我县召开