您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
全县扫黑除恶专项斗争工作会议召开
来源 :       发布时间:2018-02-28      次数:

2月27日,全县扫黑除恶专项斗争工作会议召开。会议主要内容是贯彻落实中央、省市委扫黑除恶专项斗争会议精神,部署开展我县扫黑除恶专项斗争。县委常委、政法委书记孙中华,副县长、公安局长孟令君,县人民法院院长汪曙光,县人民检察院检察长朱广胜等参加会议。

孙中华在会上强调,要统一思想,认清形势,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。面对涉黑涉恶犯罪新动向,转变思想认识,加大打击力度,研究完善政策措施,坚决克服“无霸可打、无恶可除、无痞可治”的模糊认识,以强烈的政治担当,精准发力、攻坚克难,努力为全县经济社会发展创造更加安全稳定的社会环境、公平公正的法治环境、优质高效的服务环境,不断增强人民群众的获得感、安全感、满意度。

孙中华要求,要突出重点,强力打击,迅速掀起全县扫黑除恶专项斗争高潮。各级各有关部门要以“零容忍”态度,出重拳、下重手,以压倒性态势,依法严惩黑恶势力犯罪,坚决铲除黑恶势力生存土壤。要认真排查,切实摸清底数。动真碰硬,形成强力震慑。协作配合,形成工作合力。综合治理,挤压犯罪空间。同时,要加强领导,主动履职,强力保障扫黑除恶专项斗争扎实开展。各级各部门要在县委、县政府的统一领导下,统筹各方资源,打好扫黑除恶专项斗争主动仗、整体仗,全力维护全县大局和谐稳定。

县互联网信息办公室 徐见明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:薛峰调研尹家峪田园综合体推进工作

下一篇:全县政法综治信访维稳暨平安沂水建设工作会议召开