您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
全县政法综治信访维稳暨平安沂水建设工作会议召开
来源 :       发布时间:2018-02-28      次数:

2月27日,我县召开政法综治信访维稳暨平安沂水建设工作会议,主要是贯彻落实中央政法工作会议、省委政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争会议、平安临沂建设总结表彰大会精神,总结2017年工作,部署2018年任务,重点安排十九届三中全会和全国“两会”期间安保维稳工作。县领导薛峰、陈永生、张道胜、王永浩、陈海龙、解飞、徐本开、徐爱铎、孙中华、戚树启、何法江等参加会议。

县委书记薛峰在会上指出,2017年是我县经济社会发展成效显著的一年,也是平安建设取得重大进展的一年。一年来,全县上下认真贯彻落实中央和省市县委关于深入开展平安建设的部署要求,以大局稳定、群众满意为目标,狠抓政法综治基层基础工作,保障了全县经济社会发展大局持续和谐稳定,我县被省委、省政府授予全省社会治安综合治理先进县,被市委、市政府授予“平安临沂建设先进县”、“全市信访工作先进县”,在全市综治暨平安建设考核、信访工作考核和全市社会治安群众安全感满意度调查中均取得第一名的好成绩。尤其是圆满完成了十九大安保维稳攻坚战以及重要节点、敏感时期的安保维稳工作,是全市唯一一个在十九大安保维稳中实现“六不七零”成果的县区,受到了市委领导的多次表扬。

薛峰要求,要全力打好十九届三中全会和全国“两会”安保维稳攻坚工作。要不断完善多元化纠纷解决机制,健全诉调对接体制机制,有效整合专业调解和社会调解资源,妥善解决矛盾纠纷,最大限度地减少不和谐因素。推广应用网上信访,畅通诉求表达渠道,更加注重初信初访办理,实行县级领导包案督办积案化解制度,切实减少信访存量,做好涉法涉诉信访工作。

薛峰强调,各级各部门要切实担负起维护一方稳定的政治责任,把平安建设摆在更加突出的位置,保持常抓不懈的维稳定力,推动新时代平安沂水建设工作实现新突破。要提高政治站位,全力维护社会大局稳定。要确保政治安全,治安安全,网络安全。要坚持强基固本,夯实平安建设基层基础。要深化“网格化”管理。坚持以网格化管理为抓手、以现代信息技术为支撑推进基层基础网格实体化、网格员专职化,实现基层服务管理精细化、精准化。要推进法治沂水深入开展。要持续深入开展法治创建活动。要增强智能化建设。总结提升智慧法院、智慧检务、智慧公安、智慧法律服务建设,提升平安建设智能化水平。要加强队伍建设,打造过硬政法综治信访维稳干部队伍。抓好专兼职巡防队伍、调解队伍建设,开展参与度,推动群防群治提质扩面,实现工作创新发展。要严格正风肃纪。进一步健全执法司法权运行制约和监督体系,敢于刀口向内,严肃查处执法司法领域滥用职权、徇私舞弊、充当黑恶势力和黄赌毒“保护伞”等问题,切实净化政风、弘扬正气。

县委副书记、县长陈永生主持会议并就会议的贯彻落实进行了强调,他指出,要站在讲政治的高度认识和把握综治稳定工作的重要性。要标本兼治抓好平安建设各项工作落实,要深入推进“雪亮”工程全覆盖和延伸应用,争取发挥更大效益。要守土尽责全力维护好全县和谐稳定发展大局。

县委副书记陈海龙宣读了《2017年度全县政法综治信访维稳暨平安建设工作表彰情况通报》、《关于表彰2017年度全县见义勇为先进分子的决定》。

县委常委、政法委书记孙中华宣读了《关于解除部分单位、村居(社区)政法综治信访维稳暨平安建设工作警告、黄牌警告、一票否决的决定》、《2017年度全县政法综治信访维稳暨平安建设工作惩处情况通报》。

县互联网信息办公室 徐见明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县扫黑除恶专项斗争工作会议召开

下一篇:我县欢送全国人大代表赴京参会