您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
全县城乡建设、综合执法与管理暨城建重点工作第一次联席会议召开
来源 :       发布时间:2018-02-14      次数:

2月13日,全县城乡建设、综合执法与管理暨城建重点工作第一次联席会议召开。县领导薛峰、陈永生、张道胜、王永浩、陈海龙、徐本开、徐爱铎、戚树启参加会议。

县委书记薛峰在会上指出,过去的一年,全县各级各部门按照县委、县政府的部署要求,大力实施“以河为轴、两城同建”战略,不断提升城乡建设品质,强化城镇精细化管理,城乡建设面貌日新月异,基本上达到了我们年初预期的效果。成绩的取得,得益于科学思路目标的引领,得益于社会各界的积极支持,也是城建线的同志们用过硬的作风、扎实的工作干出来、拼出来的。我们要继续发扬成绩,发扬好的作风,发扬好的机制,高标准、高效率、高质量地推进2018年城建工作,让沂水的城市更靓、乡村更美,全县群众更有现实获得感。

就今年工作,薛峰强调,2018年,我县的城乡建设管理工作面临着新形势、新机遇。我县作为全省中等城市培育试点县、新型城镇化试点县,需要进一步拉大框架、丰富内涵,提高城市的载体服务功能和发展竞争力,为加快实现撤县设市夯实基础。要以省级中等城市试点培育为契机,全力加快“两城同建”步伐。今年是我县“两城同建”的攻坚之年,全年计划实施6大类、50项城建重点工程,其中西城18项工程、东城32项工程。各级各有关部门要统筹考虑、整体推进,让2018年成为城市建设大干快上的一年、大放异彩的一年、发生巨变的一年。

薛峰要求,要全力实施“乡村振兴”战略,持续推进美丽乡村建设。进一步加快编制完善小城镇总体规划和村庄规划,大力推动小城镇提质扩容,促进基础设施由城市向农村延伸,让群众生活得更安心、更暖心、更舒心。要以建设品质城镇、创造品位生活为目标,全力提升城乡管理水平。进一步完善城市功能,同步提升环境卫生、园林绿化、市政设施等相关指标,不断提高城市精细化管理水平,确保城市市容整洁有序,城市形象品位显著提升。

薛峰最后要求,各级各部门必须以高度的责任感和务实的工作作风,将部署的各项城建任务抓紧、抓实、抓出成效。要加快项目推进、优化服务环境、保障质量安全、严格督查问效。县绩考办、城建重点工程联席办要综合运用调度通报、过程控制、张榜公示、通报曝光、问题追踪等措施,加强对各重点项目节点计划完成情况的日常督促。继续实行重点项目全过程一线跟踪督查问效,各项目督察员要坚持“督事”与“察人”相结合,紧盯项目不放松,咬住问题不松口,通过“不落实之事”倒查“不落实之人”,增强各级干部抓工作的紧迫感,确保各工程项目向前快速推进。

县委副书记、县长陈永生主持会议并就会议的贯彻落实进行了强调。

会上,陈海龙宣读了表彰决定;徐爱铎宣读了“两城同建”指挥部体系通知;戚树启传达了2018年度全县城乡建设工作意见。

县互联网信息办公室 张欣

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县领导到东、西城城建指挥部走访慰问

下一篇:县人大常委会机关党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议召开