您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
陈永生带队查看森林防火工作
来源 :       发布时间:2018-02-13      次数:

2月12日,县委副书记、县长陈永生带队查看森林防火工作,县委常委、统战部长何法江一同参加。

陈永生一行先后到萤火虫水洞·地下大峡谷景区、院东头镇、辛子山林场等地现场查看了防火工作情况,听取了相关工作情况的介绍。

陈永生强调,冬季是森林火灾的多发季节,相关部门和乡镇一定要高度戒备,切实把森林防火各项措施落实到位,全力维护森林资源安全,提高森林防火意识。要坚决防止麻痹思想,杜绝侥幸心理,杜绝形式主义,切实做到工作到位、落实到位。要保持高压态势,严防死守,定期开展火险隐患排查活动,及时发现问题,切实抓好整改。要大力加强森林防火物资储备,并定期进行检修和维护,实现专人专库管理,提前落实好物资装备、车辆、通信等保障工作,保持扑火机具、交通运输工具和通讯设备的正常完好,确保及时应对突发火情。要健全完善应急预案,积极做好扑救突发森林火险的各项准备工作,并进行反复演练,确保一旦发生火灾,能立即规范启动预案,科学组织指挥扑救。要进一步加大森林防火宣传力度,灵活运用各种宣传手段,深入林区、村庄、农户开展多频度、大范围的立体宣传,增强全民防火意识。要牢固树立以人为本的科学扑救理念,确保扑火人员、当地群众和重要目标安全,严防人员伤亡事故发生,全力打好森林防火攻坚战。

县互联网信息办公室 张欣

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县委宣传部机关党员干部纪律作风集中整顿活动动员会召开

下一篇:武开鑫带队检查春运道路交通安全工作