您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
市委第三巡察组巡察沂水县夏蔚镇工作动员会召开
来源 :       发布时间:2018-01-06      次数:

根据市委巡察工作统一部署,1月5日,市委第三巡察组巡察沂水县夏蔚镇工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任韦兴东主持召开见面沟通会,向沂水县委有关负责同志传达了市委书记王玉君同志在听取第三轮巡察情况汇报后的讲话精神,巡察组组长吴岩通报了巡察的主要任务和工作安排。沂水县委书记薛峰作了表态。动员会上,吴岩作了动员讲话,薛峰就配合做好巡察工作提出要求,夏蔚镇党委书记龙希锋主持会议并作表态发言。

吴岩指出,这次巡察是政治巡察,是市委对夏蔚镇党委加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。要认真学习领会党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻中央和省、市委对巡察工作的部署要求,切实增强“四个意识”,提高对巡察工作重要性的认识。要提高政治站位,聚焦全面从严治党,紧扣政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧抓重点人、重点事、重点问题“三个重点”,坚决落实政治巡察要求。

吴岩强调,要强化政治担当,加强协作配合,认真完成市委交办的巡察任务。巡察组将坚持问题导向,密切联系群众,广泛听取各方面的意见。夏蔚镇党委要切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程,做到即知即改。党委书记作为第一责任人,要领好班子、带好队伍,抓早抓小,惩前毖后、治病救人。同时,要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作,营造良好的巡察监督氛围,确保巡察工作取得实效。

薛峰代表县委对夏蔚镇党委配合做好巡察工作提出要求。薛峰指出,夏蔚镇党委要提高政治站位,思想上高度重视,深刻把握市委巡察工作的重大意义。要精心组织,主动诚恳接受监督,实事求是反映情况问题,自觉服从巡察工作安排,严格执行各项纪律规定,全力配合做好巡察工作。要严肃纪律,对巡察发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改。要以巡察为契机,不断推动经济社会持续健康发展。

龙希锋表示,夏蔚镇党委将坚决贯彻巡察工作整体部署,在本次巡察工作中,提高思想认识,主动接受巡察监督,严守各项纪律,全力配合市委巡察工作。对市委巡察组交办的事项、发现的问题、提出的建议,认真研究,及时落实,按时办结,确保事事有着落、件件见成效,坚决完成巡察整改工作任务。

巡察组在夏蔚镇的工作时间,自2018年1月5日开始,为期一个月左右。巡察组联系电话:13589667265(接听电话时间:工作日早8:00--晚20:00);邮政专用信箱:沂水县沂河山庄市委第三巡察组邮政信箱,邮编:276400;网上邮箱:dsxczly@163.com;接访地址:夏蔚镇政府院内接访室;巡察组还设置了2个信箱,分别设在沂水县委大门东侧、夏蔚镇政府大门东侧。

根据有关要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映夏蔚镇党委领导班子及其成员、县委管理的其他党员干部、重点村(社区)党组织及其主要负责人的来信来访来电等,对与巡察无关的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,移交有关部门处理。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县十八届人大常委会第八次会议召开

下一篇:县委第四轮巡察工作动员部署会召开