您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
县十八届人大常委会第七次会议召开
来源 :       发布时间:2017-12-23      次数:

12月22日,县十八届人大常委会第七次会议召开。县人大常委会主任王永浩,县人大常委会副主任徐在铭、庞秀英、郭春录、杨治堂、刘长德,县人大常委会党组成员、办公室主任马庆友等参加会议。县委副书记、县长陈永生,县人民法院院长汪曙光,县人民检察院检察长朱广胜等列席会议。

会议审议通过《县人大常委会关于深入学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议(草案)》,审议通过关于召开县十八届人大二次会议的决定(草案);听取审议县政府关于县十八届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;听取审议县政府关于2017年财政预算调整情况的报告。表决通过《县人大常委会关于深入学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议(草案)》;表决通过关于召开县十八届人大二次会议的决定(草案);表决通过县人大常委会关于县十八届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况报告的决议(草案);表决通过关于2017年财政预算调整情况报告的决议(草案)。

会议采用无记名投票的方式表决任命国家机关工作人员职务,投票表决通过戚树启、孟令君任沂水县人民政府副县长。以举手表决的方式同意陈海龙、何法江辞去沂水县人民政府副县长职务,安凤彩辞去沂水县第十八届人民代表大会代表职务的请求。

县委副书记、县长陈永生在会上作关于提请县人大常委会决定任免县政府领导人员职务的报告,县人大常委会主任王永浩为新当选的同志颁发任命书,新任命人员领取任命书,举行宪法宣誓仪式,并在会上做了表态发言。

会议要求,新任命人员要不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务。要正确对待和行使手中的权力,真正做到想人民群众之所想,急人民群众之所急,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,切实做到勤政为民、清正廉洁、务实高效、公正执法。按照县人大常委会关于深入学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合工作实际,率先垂范,坚决把党的十九大精神贯彻到人大依法履职的全过程、各方面;要不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚定坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,全面担负起宪法法律赋予的各项职责。

县互联网信息办公室 徐见明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:市商务局党组理论学习中心组读书会暨2017年商务工作务虚会在我县召开

下一篇:孙中华为第六期科级干部学习贯彻十九大精神作辅导报告