您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
陈永生主持召开县政府常务会议
来源 :       发布时间:2017-12-23      次数:

12月22日,县委副书记、县长陈永生主持召开县政府常务会议。

会上,县住建局汇报了全市天然气供保会议、全市建筑领域农民工工资拖欠治理会议精神及贯彻落实意见。

对于天然气的供保工作,会议要求,要全面排查摸底,根据当前的供气情况,对居民小区、运输企业、工矿企业及公共服务机构等进行调查摸底梳理,摸清需求量,加强日常监管,制定有针对性的解决措施。要加强气源的保障,协调企业做好供气工作,加大供气力度。同时,要做好上游的供气工作,对上争取供气指标,拓宽供气的方式,最大限度争取气源气量。要科学合理地供应,做到“保民用、保工用、保重点”。动态调控用气总量,优先保证居民、学校、医院和公交车、出租车等公共基础设施,在此基础上,尽最大努力支持工业用气。针对可能出现的极端天气,要做好预案。要加强宣传引导,向群众做好解释说明工作,避免不必要的负面舆论,同时引导群众做到节约用气、合理用气、安全用气。要密切关注群众的诉求,对群众反应的问题要及时跟踪解决,尽最大限度地保障整个采暖季居民的供暖问题。

对于拖欠农民工工资治理工作,会议强调,要强化工作保障,成立专门的联合工作小组,按照省市要求,全面开展农民工工资拖欠治理工作。要落实责任到位,县住建局要牵头做一次普查,把今年全县范围内拖欠农民工工资的情况进行全面摸底,针对具体问题找出解决的办法。要建立长效机制,住建、交通、水利、财政、市场监管等部门要密切配合,形成联动,维护农民工的合法权益。

县互联网信息办公室 李慧

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:孙中华为第六期科级干部学习贯彻十九大精神作辅导报告

下一篇:全县下半年重点工作点评暨“125”工程总结会议召开