您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
沂水县村(社区)“两委”换届选举工作拉开序幕
来源 :       发布时间:2017-12-20      次数:

12月19日,全县村(社区)“两委”环节选举工作动员会召开,县委书记薛峰,县委常委、组织部长徐爱铎,副县长张雷等参加会议。

薛峰在讲话中指出,要深刻认识这次换届选举的重大意义,以高度的政治责任感抓好换届选举工作。抓好这次换届选举,是巩固基层组织、夯实全县基层根基的内在要求,是提高我县村级组织自我发展能力、有效解决基层问题的必然要求,是维护全县农村稳定大局的现实需要。

薛峰要求,要严格程序、精心组织,高标准高质量抓好换届选举工作。村(社区)“两委”换届选举工作是一项政治性、政策性、程序性和敏感性非常强的工作。工作中要严格选人标准,按照农村“讲政治、守规矩、重品行、有本事、敢担当”和城市社区“政治素质强、服务本领强、协调能力强、担当意识强”的人选标准,从“好人中选能人”。要统筹抓好选前准备,继续搞好研究分析、制定方案,切实搞好宣传发动,把打霸治痞工作贯穿于换届选举全过程,同时集中精力突破重点难点。要着力增强村级班子整体功能,进一步优化班子结构,重点关注行政规模调整村班子建设,及时健全村级配套组织。要精心组织实施换届选举,把坚持党的领导贯穿换届全过程,要严格依法操作,确保程序步骤执行到位,要紧盯重点环节,确保环节选举依法依纪规范推进,要规范参选行为,让党员群众公正行使选举权力。

薛峰强调,要强化领导力量、督导指导、应急管理,做好结合文章,全力保障换届选举工作顺利进行。全县各级各有关部门一定要提高认识,振奋精神,扎实工作,高标准、高质量地完成换届选举任务,为推动全县经济社会持续健康发展、加快实现“走在前列,争创强县”目标提供坚强的组织保证。

徐爱铎主持会议,并就相关工作作了安排部署。5个乡镇和县公安局作了表态发言。

县互联网信息办公室 贾佳

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县2017年退役士兵安置工作会议召开

下一篇:省商务厅来我县调研指导政法综治暨平安建设工作