您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
杨东奇来我县调研基层党建工作
来源 :       发布时间:2017-12-19      次数:

12月18日,省委常委、组织部长杨东奇来我县调研基层党建工作。市委书记王玉君,市委副书记张宏伟,县领导薛峰、陈永生、徐爱铎等陪同调研。

杨东奇先后到龙家圈街道寨里村、县地税局、县“两新”组织工场、明银日化等地进行实地调研,详细了解我县基层党建和经济社会发展情况。

在龙家圈街道寨里村,杨东奇实地察看了村社共建增收项目、电商服务中心、社区综合服务中心等处,详细了解基层党组织建设、村集体经济发展等情况,当了解到寨里村通过一系列增收举措,从一个集体经济“空壳村”,破茧质变为年经营性收入过10万元的富裕村时,杨东奇对该村通过抓党建、促脱贫、惠民生的做法给予充分肯定。同时强调,要一心一意谋发展,聚精会神抓党建,维护好群众的根本利益,让群众共享发展成果。

在县地税局,杨东奇认真听取有关工作汇报,并仔细察看了地税局“一室、两廊、三中心”党建阵地建设情况,对县地税局基层党建工作取得的成绩给予充分肯定。杨东奇指出,要以党建为引领,在地方税源建设、税收法治建设工作中,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

县“两新”组织工场是全县“两新”组织区域化综合性党群服务平台,共计3000多平方米,设置了14个服务功能区,为全县“两新”组织的创立、发展、繁荣提供“一站式、专业化、全方位”的特色化服务。在这里,杨东奇详细了解我县“两新组织”工场的工作职责和工作任务等情况,并对我县“两新”组织工场通过整合部门、金融、社会“三大”资源,凝聚服务合力,夯实区域化党建基础的做法给予高度评价。

在山东明银日化有限公司,杨东奇详细了解企业经营发展情况和非公党建工作情况。杨东奇要求,要进一步扩大非公企业党的组织和工作覆盖,充分发挥党组织和党员作用,促进非公企业健康发展。

近年来,在省委组织部的精心指导下,在市委的正确领导下,沂水县委紧紧围绕落实全面从严治党责任这一主线,强化政治担当,加强顶层设计,创新工作思路,周密部署推进,抓班子、带队伍、聚人才,抓基层、打基础、夯根基,破难题、求实效、促提升,推动了全县组织工作整体推进、重点突破、全面提升,为加快全县经济社会发展提供了坚强的组织保障。

县互联网信息办公室 徐见明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:省商务厅来我县调研指导政法综治暨平安建设工作

下一篇:市督导组来我县督导检查全面实行河长制工作