您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
60户企业被授予优化发展环境重点保护企业
来源 :       发布时间:2017-12-05      次数:

12月4日,我县举行优化发展环境重点保护企业授牌仪式,选取全县2016年度纳税200万元以上的45户工业企业、全县“125”工程中固定资产投资额较大的15个在建项目,确定为全县优化发展环境重点保护企业。县委常委、常务副县长陈海龙参加授牌仪式并讲话。

陈海龙要求,全县各级各部门要着力推进“三大工程”,为企业发展壮大、经济提质增效保驾护航。实施“宁静工程”,每月1到20日为重点保护企业的“宁静工作日”,除涉及安全生产、环境保护、食品药品监督、司法类案件调查外,各执法执纪单位一律不得进入重点保护企业进行检查。实施“提速工程”,凡与企业密切相关的各类审批和监管事项,要全部纳入政务服务中心管理,特别是在审批环节和程序上能减则减、能快则快,做到“优化流程、公开透明、便捷高效、全程监控”,实行“一个窗口对外,一站式办公,一条龙服务,一次性办结”。实施“减负工程”,国务院和省、市已明令取消的行政事业性收费一律禁止收费,违反者按有关规定严肃处理。保留的行政事业性收费一般按最低标准进行。

陈海龙强调,优化企业发展环境是一项系统工程,面对新形势、新任务、新要求,各级各有关部门必须强化协调配合、强化问责追责、强化宣传引导,确保取得实效。各企业一方面要抓住机遇、加快发展,另一方面要诚信为本、守法经营,为全县经济社会发展作出应有的贡献。

县互联网信息办公室 徐见明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全市供销系统现场观摩会与会人员来我县观摩

下一篇:我县开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动