您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
我县举行学习党的十九大精神报告会
来源 :       发布时间:2017-12-03      次数:

12月2日,我县举行学习贯彻党的十九大精神报告会,薛峰、陈永生、张道胜、裴娜、王永浩、陈海龙、徐本开、徐爱铎、戚树启、郭忠友等县级班子领导成员参加报告会。

“作为一名党的十九大代表,我很荣幸现场聆听了习近平总书记的报告,今天很高兴来跟大家一起分享自己的切身感受。我是来自农村的基层代表,是2017年春节期间党中央调研时的唯一一名农村党委书记,是全省十九大四名农村书记代表之一,我将全力以赴认真学习好、领会好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,把十九大精神宣传与弘扬沂蒙精神相结合,让十九大精神与沂蒙精神深入到广大党员和群众心里,更好地武装头脑、指导实践,带领群众共同致富奔小康。” 报告会上,十九大代表、兰陵县代村社区党委书记王传喜不仅介绍了党的十九大的盛况和切身感受,诉说了自己对十九大精神的思考和体会,同时,还结合个人奋斗经历,声情并茂地讲述了代村的发展和未来的打算。

国家行政学院教授、硕士生导师李志勇作了题为“新时代中国特色社会主义的行动纲领”十九大精神专题辅导报告。李志勇围绕当前我国发展新的历史方位即中国特色社会主义进入了新时代,详细论述了新时代的历史背景、新时代的内涵意义、新时代的历史使命和战略安排、新时代的指导思想和行动指南、新时代中国特色社会主义的战略部署以及新时代党的建设的总体部署。

县委副书记裴娜主持报告会并要求,希望大家结合报告会内容,切实抓好十九大内容的学习,一是要在学深上下功夫,党的十九大报告立意高远,思想深刻,内涵丰富,博大精深,全县广大党员干部特别是领导干部,要有一股钻劲,一股韧性,认认真真的学,持之以恒的学,在原原本本的通读十九大报告的基础上,下功夫研读报告提出的理论观点,重大战略思想和重大工作部署,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来;二是要在悟透上做文章,要把学习贯彻党的十九大精神,同把握党的十九大做出的各项战略部署贯通起来,深刻认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性,在旗帜、道路和理论体系等重大问题上,进一步增强贯彻落实的自觉性和坚定性,高点站位,埋头苦干,扎实做好中央和省市县委部署的各项工作;三是要在做实上求实效,要联系实际,认真思考,加强研究,深入研究当前全县发展面临的新形势和任务,努力在发展中形成思路,在改革中寻求突破,使十九大精神贯彻落实到全县的经济社会发展的方方面面,不断开创新时代沂水发展的新局面,为实现“走在前列,争创强县”目标作出积极的贡献。近期,我县将开展全县科级干部学习贯彻党的十九大精神专题集中轮训工作,今天的报告会也作为这次集中轮训的启动仪式,请有关部门切实组织好轮训工作,全县的科级干部要积极参加培训,认真学习贯彻好党的十九大精神。

县互联网信息办公室 贾佳

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:诸城市党政考察团来我县考察

下一篇:全县入河排污口综合整治工作推进会召开