您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
沂水县综合行政执法局、城市管理局挂牌成立
来源 :       发布时间:2017-11-28      次数:

11月28日,我县举行县综合行政执法局、城市管理局成立暨授旗宣誓仪式,县委书记薛峰,县委副书记、县长陈永生,县政协主席张道胜,县人大常委会主任王永浩,县委常委、统战部长戚树启出席仪式。

薛峰指出,近年来,县城管执法部门坚持高点站位、高效管理城市,取得了有目共睹的成绩,沂水城乡面貌焕然一新,广大人民群众对城市管理认可满意。实现“走在前列、争创强县”的目标,要求全县综合行政执法队伍必须站在新起点、实现新跨越,以更高的标准来管理好城市,维护社会和谐稳定。成立新的综合行政执法局、城市管理局,形成统一规范的综合执法体系,将大大提高执法效能,为实现与全省全市同步建成小康社会营造优良的发展环境。

薛峰强调,县综合行政执法局、城市管理局的组建,不仅仅是名称的变化,更主要的是职能的整合、理顺和转换,标志着我县综合行政执法和城市管理新机制的全面启动,是综合行政执法和城市管理法制化、规范化、现代化的一个重要里程碑。对新成立的县综合行政执法局、城市管理局,县委县政府给予厚望,全县群众满怀期待。希望县综合执法局、城市管理局全体人员以今天为起点,内抓管理、外树形象,依法行政、履职尽责,切实担负起新形势下综合执法、城市管理的重任,真正树立起综合行政执法和城市管理的权威;同时,希望各级各部门站在全县全局高度,牢固树立“一盘棋”思想,加强协作、积极配合,切实做好综合行政执法职能的划转交接,强化综合行政执法和城市管理工作的配合,真正形成大执法、大管理的强大合力,为加快实现“走在前列,争创强县”目标作出新的更大贡献。

薛峰、陈永生、张道胜、王永浩分别为县综合行政执法局、城市管理局揭牌。陈永生宣读了《沂水县人民政府关于整合组建沂水县综合行政执法局的通知》,并为县综合行政执法大队授旗。戚树启主持仪式。

揭牌仪式后,随即召开了县综合行政执法改革推进暨城管执法体制改革工作会议。县委常委、统战部长戚树启出席会议并讲话。他要求,要凝聚共识,提高认识,切实将思想统一到县委、县政府的决策部署上来,明确这次改革的主要内容,正确看待这次改革,充分理解认识这次综合执法体制改革的目的。要抓好班子,带好队伍,形成综合行政执法和城市管理工作合力。要主动作为,苦干实干,扎实做好全县综合行政执法和城市管理工作。

会上宣布了新组建的综合行政执法局机构设置、人员编制及班子配备情况与城管执法体制改革实施方案及人员划转办法,以及有关纪律要求。

据了解,作为综合行政执法改革的试点县,我县于2016年2月份开始启动这项工作,到现在,基本完成了试点工作任务。这次改革,共涉及19个部门划转1500多项行政处罚职责,10个部门划转290多名工作人员。我县在设计综合行政执法体制改革方案时,一并考虑了城市管理体制改革的相关内容,在综合行政执法局加挂城市管理局的牌子,将城市管理领域的执法工作纳入了全县综合执法范围,在划转相关职能的同时,又从住建局园林管理处、东皋公园管理处、公用事业与市政管理处划转了150多名人员到城市管理局工作。

县互联网信息办公室 于绍文

通讯员 孙沂蒙 李兰华

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:市派第一书记派出单位到驻村现场观摩

下一篇:王永浩到诸葛镇指导县人大诸葛代表团会前视察活动