您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
省农业脱贫攻坚考核组来我县考核
来源 :       发布时间:2017-11-25      次数:

11月24日,省农业厅财务处处长冷彩凌带队来我县开展农业脱贫攻坚考核,县委副书记裴娜、副县长何法江陪同。

裴娜在考核动员部署会议上表示,沂水作为农业大县、也是脱贫攻坚任务较重的县。全县贫困户70557人,其中农业脱贫任务41022人,占全市的33%。开展农业脱贫攻坚工作以来,沂水县紧紧围绕省市关于农业脱贫攻坚工作的总体部署,坚持把农业扶贫工作作为沂水县今后一段时间的工作重点来抓,成立了领导小组,建立了定期会议制度,切实加强工作指导和统筹协调。制定了扶贫方案,进一步细化工作措施,研究解决工作中的重大问题,确保农业产业扶贫工作有序有效推进。工作中,结合特色农业发展实际情况和前期调查摸底情况,认真制定了农业脱贫攻坚工作计划,重点扶持发展蔬菜、果品等优势特色产业,通过实施高效特色农业扶贫工程、现代农业园区带动工程、农业龙头企业帮扶工程、农业合作组织扶贫带动工程、农业科技扶贫促进工程等工作措施,抓实推进了农业脱贫攻坚工作的全面开展。我们将以此次考核为契机,不断改进工作方式,充分发挥农业大县的产业优势,努力开创农业脱贫攻坚工作新局面,带动全县农村贫困人口实现快速脱贫致富。

何法江传达了《关于严格规范农业扶贫项目资金使用及落实帮扶收益的紧急通知》。

会后,考核组分成三组,分别到黄山铺镇、富官庄镇、夏蔚镇进行实地考核。

县互联网信息办公室 贾佳

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县委办公室机关党支部开展主题党日活动

下一篇:坚决打赢今冬明春火灾防控攻坚战