您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
县人大常委会视察全县工业经济转型发展暨企业“二次创业”、“三引一促”工作
来源 :       发布时间:2017-11-24      次数:

11月24日,县人大常委会主任王永浩带队视察全县工业经济转型发展暨企业“二次创业”、“三引一促”工作,副主任徐在铭、郭春录、杨治堂参加,副县长于珊珊陪同。

视察组先后到高端食品产业园、蓬建元丰杭萧钢构项目、热电厂热电联产改扩建项目、清沂山300万吨/年原料预处理及80万吨/年重蜡油加氢项目、隆大生物年产10000吨饲料酶及500吨功能性食品项目进行现察看,详细了解各项目进展情况。

在随后召开的座谈会上,王永浩对全县工业经济转型发展暨企业“二次创业”、“三引一促”工作给予高度评价,并指出,各相关职能部门要认清形势,统一认识,进一步增强加快工业经济转型发展的紧迫感和责任感;要解放思想,攻坚克难,加快工业创新发展、提质增效,加快新旧动能转换,推动全县工业经济平稳较快发展。同时,县人大常委会要一如既往认真履职,牢固树立监督就是支持的理念,全方位、大力度支持全县各项工作。

近年来,全县工业经济以转型升级为主题,以企业“二次创业”、“三引一促”为抓手,积极创新,狠抓落实,全力加快现代产业体系建设,工业经济总体实力不断增强、产业结构渐趋优化、骨干企业迅速成长、三引一促成效显著、创新能力大幅提升、企业活力明显增强。在今年全市新旧动能转换现场观摩交流会上,我县取得了全市第二名的历史最好成绩。2017年,全县规模以上工业企业达到373户,预计全年完成产值1325亿元,利税100亿元、利润60亿元,工业总量居全市第三位、九县第一位。

县互联网信息办公室 张欣

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:坚决打赢今冬明春火灾防控攻坚战

下一篇:县政协视察全县重点提案办理工作