您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
莒南县党政考察团来我县参观考察
来源 :       发布时间:2017-11-11      次数:

11月10日,莒南县政协主席张俊春、县委副书记李洪刚带领党政考察团来我县参观考察。县领导裴娜、孙中华、庞秀英、于珊珊等陪同。

考察团实地参观了我县隆科特1万吨饲料酶项目、高端食品产业园、蓬建元丰杭萧钢结构装配式建筑生产示范基地等项目现场;详细了解了各项目建设生产、产品研发、技术攻关、销售利税等情况。考察团高度评价了我县加快新旧动能转换、推动经济转型升级的先进经验和取得的成绩;一致认为我县发展思路新、观念新、机制新、业态新,干事创业的境界高、标准高、效率高、热情高;并希望两地能进一步加强交流学习与合作,实现优势互补,促进共同发展。

据了解,隆科特1万吨饲料酶项目投资7.2亿元,采用现代生物发酵技术,产品综合技术达到国际先进水平,项目建成投产后,新增利税1.5亿元。高端食品产业园项目总投资50亿元,分两期建设,其中一期总投资25.8亿元,已落地6个高端食品及配套项目,主要生产高档巧克力、蒸蛋糕、婴幼儿米粉等系列产品。蓬建元丰杭萧钢结构装配式建筑生产示范基地项目由蓬建元丰杭萧钢构公司投资12亿元建设,项目建成后,年可加工钢结构构件32万吨、施工钢结构装配式建筑400万平方米,实现产值80亿元、税收4亿元。

今年以来,我县积极响应市委、市政府建设“大美新”临沂、加快新旧动能转换的号召,坚持以项目评业绩、以发展论英雄、以重点带全局、以实干促实效,全县各项工作都取得了新的成绩。1-9月份,全县实现地区生产总值317亿元,规模以上固定资产投资185.9亿元,同比增长7.2%和9.5%,实现地方财政收入17.5亿元。

县互联网信息办公室 贾孝月

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县人大机关开展11月份“支部主题党日”活动

下一篇:济南市历下区—沂水县扶贫协作联席会议召开