您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
沂水县第七届沂蒙姜王大赛开赛 “姜王”达9.6斤
来源 :       发布时间:2017-11-13      次数:

11月12日,沂水县第七届“科邦杯”沂蒙姜王大赛在沂蒙风情旅游景区举行。

一大早比赛现场人头攒动,全县共有160余名姜农拿着自己的“宝贝”严阵以待,比赛开始后,经过报名登记、清洗、修剪、测重、农残检测等环节后,由专家和公证员进行评判、监督,确定生姜的质量和重量,角逐“姜王”。经过激烈比赛,共角逐出一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名,来自院东头镇宗树后和师文友分别以大姜9.6斤和小姜6.2斤问鼎“姜王”。

比赛现场,除了如火如荼的姜王角逐,还有院东头镇的优质农产品展示,其中以生姜为主要原料的暖宝果蔬科技公司生产的姜茶、姜糖、姜饮产品让现场的观众一饱口福;田家峪村的苹果以其香甜脆爽,色泽亮丽引得观众驻足;各有机肥生产商让姜农了解了绿色有机生产方式和科学的生姜种植技术。现场经参的文艺演出为观众献上了一场精彩的文化盛宴。

生姜是我县的优势产业之一,常年种植6万亩左右,其中院东头、许家湖两个镇为集中产区,常年面积稳定在5万亩左右,生姜平均亩产4.5吨,全县年产生姜27万吨,年产值12亿元,全县生姜产业新型经营主体77家,其中生姜类合作社72家,从事生姜加工的龙头企业5家。“沂水生姜”获国家地理标志认证,生姜远销欧盟、韩国、日本、新加坡、印尼、马来西亚等国家和地区。本次大赛的成功举办,将进一步激发全县生姜种植户的创业热情,促进全县生姜区域化布局、标准化生产、产业化经营,做大做强生姜特色优势产业,实现农民增收。

县互联网信息办公室 于绍文

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县举办庆祝十九大诗词吟唱会

下一篇:县人大机关开展11月份“支部主题党日”活动