您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
省总工会来我县调研
来源 :       发布时间:2017-10-13      次数:

10月12日,省总工会生产保护部部长谭博带队来我县调研工会劳模结对帮扶、“查保促”以及劳模创新工作室等工作。市总工会党组成员、副主席张涛,县委常委、组织部长徐爱铎陪同。

谭博一行先后到清沂山石化“查保促”现场、院东头镇劳模结对帮扶示范点、供电公司四十里堡镇供电所等地现场查看,对我县工会工作给予充分肯定,认为我县工会工作务实,有亮点、有特色,希望今后继续认真开展好工会工作,抓好基层工会建设,增强活力,让干部职工享受到更多服务。

据了解,在“查保促”活动中,县总工会积极创新“查身边隐患、保职工安全、促企业发展”的方式方法,按照“五抓两强化”工作思路,走出了一条安全生产群防、群控、群治的常态化新路子,有效地推动了全县安全生产形势平稳、健康有序发展。县总工会还为各级劳模搭建结对帮扶贫困户平台,截至目前,全县参与结对帮扶的304名劳模走访贫困户864户次,帮扶资金61.3万元、物资5万余元,另外6名结对劳模投资385万元在贫困户较为集中的村庄建成劳模帮扶示范点6个,先后帮助276户贫困家庭实现脱贫。

县互联网信息办公室 张欣

通讯员 武阳 王明志

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:市环保督导组来我县开展环保督导回头看活动

下一篇:《临沂市城市空间发展战略研究》编制专家组来我县调研