您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
《临沂市城市空间发展战略研究》编制专家组来我县调研
来源 :       发布时间:2017-10-13      次数:

10月12日,《临沂市城市空间发展战略研究》编制专家组来我县调研,市规划局副调研员李杰,县委常委、统战部长戚树启等参加。

座谈会上,戚树启汇报了我县基本情况。近年来,我县高举发展争先大旗,深入贯彻落实上级加快新旧动能转换的要求,以“走在前列,争创强县”为引领,围绕“建设品质城市、创造品味生活”发展目标,按照“以河为轴、两城同建”的总体布局,全力打造“沂蒙北部中心城市”,经济社会保持了良好发展态势。目前,县城建成面积达60平方公里,人口40万,城镇化率53.05%。先后荣获全国文明县城、国家园林县城、国家旅游标准化示范县、国家可持续发展实验区、千年古县等荣誉称号。

专家组表示,沂水县作为临沂市人口大县、地域大县、经济强县,在全市经济社会发展框架中地位十分突出。下一步在规划和编制调研中,将根据沂水县实际情况,充分挖掘各方面优势,进行科学高点定位,在推动区域设施共建、市场共育、服务共享以及各类资源配置上给予更多考虑,使沂水能够具有更大的发展定位。

县互联网信息办公室 吴世翠

通讯员 姜萍

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:省总工会来我县调研

下一篇:省水利厅来我县督导水利法治建设工作