您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
全县解决执行难问题联席会议召开
来源 :       发布时间:2017-10-12      次数:

10月11日,全县解决执行难问题联席会议召开,进一步加大对人民法院执行工作支持力度,维护法律权威与尊严,在全县开展联动执行攻坚专项活动。

本次活动重点是清理执结长期未结案件、涉党政机关案件、涉执信访案件以及执行强制措施中司法拘留、收押、查人扣物、打击拒执的协调配合问题。

会议要求,各级各部门要支持人民法院强化执行机构的智能作用,配齐配齐执行队伍,大力推进执行队伍正规化、专业化、职业化建设。充分发挥媒体的监督作用,依法曝光失信被执行人,强化社会舆论对失信行为的道德谴责,督促其自觉履行法律义务。正确对待和防范市场经济中存在的各种风险,教育、引导人民群众尊法、学法、守法,为推动诚信沂水、法治沂水建设创造良好的舆论氛围。

县互联网信息办公室 徐见明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:省水利厅来我县督导水利法治建设工作

下一篇:深化教育体制改革 办好人民满意的教育